Resultado I Liga Olímpica de Karaté – 2017/18

No passado dia 30 de setembro, no complexo desportivo de Alcabideche decorreu a 1ª Jornada da Liga Olímpica de Karaté. Os karatecas que estiveram em representação da Associação de Karaté da Região Autónoma da Madeira foram João Casimiro, Henrique Ferreira, Máté Spzepsi e Clara Vasconcelos na vertente de Kata e na vertente kumite o David Moreira e Mateus Abreu.

A prova teve início com a prova de kata cadetes onde se estrearam os karatecas Máté Szpesi e a Clara Vasconcelos naquela que foi a sua primeira experiência na Liga Olímpica revelando um bom nível competitivo.

Ainda na vertente de kata, os juniores os mais experientes Henrique Ferreira e João Casimiro disputaram o 3º lugar do pódio, acabando este por ser entregue ao atleta da ASKKSA João Casimiro.

Na prova de kumité cadete -57kg o Mateus Abreu foi desclassificado na pesagem.

O karateca David Moreira, no escalão júnior -68kg venceu um encontro e ficou em segundo lugar do grupo, não conseguindo pontuação que lhe permitisse disputar medalha.

A acompanhar a comitiva foi a treinadora Liliana Félix e Rafael Jardim.